Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Окно в Россию. Ваши истории

Дата публикации
с
по

19 февраля 2014, 11:02
 

"Проведя в Китае 21 год, я продолжаю жить как русский"

Более 5 тысяч иероглифов, не меньше 400 слогов и 4 варианта произношения гласных. Когда наш соотечественник Александр Самойлов только начинал изучать китайский на первом курсе переводческого факультета иняза, ему казалось, что он никогда не заговорит на этом языке. С тех пор прошел 21 год. Почему наш соотечественник не смог уехать из Пекина? - в материале портала "Окно в Россию"

 
 
 

В Испании ты становишься "гурманом жизни"…

Наверное, в советские времена о ней бы сказали: «Комсомолка, спортсменка, красавица!». Но Рина Капустина – сегодняшняя героиня портала «Окно в Россию» - просто современная молодая девушка, со своим взглядом на мир, амбициями, мечтами и желаниями…

 
 
 

17 февраля 2014, 11:48
 

История одной "оккупации", или Эстония "без гражданства"

Эта история - из детства. Детства в Советской Эстонии. История о том, как менялось отношение к русским, как русскоязычное население превратилось в неграждан, и, конечно, о "горячих эстонских парнях" - именно об этом мы поговорим с Марией Перовой, гостьей портала "Окно в Россию"

 
 
 

"Я скучаю по нашему солнцу, по запаху Каспия…"

Ее картины были представлены на многих выставках в Азербайджане, Турции, Германии, Швейцарии и Великобритании. Многие из ее работ хранятся в частных коллекциях по всему миру. А когда на ее первой персональной выставке в шесть лет (!) к ней подошла журналистка и попросила прорепетировать ответы, юная художница сказала: «Не нужно репетировать, я готова, знаю, что буду говорить!» Сегодня на портале «Окно в Россию» - рассказ художницы из Лондона Кабиры Алиевой…

 
 
 

«Россия заряжает меня энергией»

Из интервью сегодняшней героини портала «Окно в Россию» Маргариты Ниеми, вы узнаете, как финская чистота может привести в шок, как программа «Играй, гармонь» помогает что-то понять о себе, и как изменилась наша героиня за годы жизни в Финляндии…

 
 
 

"Синдром Питера Пэна", или Что меня шокирует в испанской психологии

Динара Таирова живет в Барселоне всего пять месяцев. Но уже сегодня у нее, психолога, сформировались вопросы, которые ее волнуют: как найти себя в новой стране? Как найти свой круг общения? Как чувствовать себя легко? Как преодолеть языковой барьер? Вот на них-то сегодняшняя героиня и постарается ответить в интервью порталу «Окно в Россию»

 
 
 
Марина Галогаза

11 февраля 2014, 11:07
 

"Русский вопрос" в Сербии неоднозначен

Героиня этого материала портала "Окно в Россию" живет в Сербии. Впрочем, чтобы мы не написали о ней - меркнет перед ее же собственным рассказом о себе, о том, как русские оказались в Сербии, как на них сказалась НАТОвская агрессия и о том, что происходит с нашими людьми в Сербии прямо сейчас. Читайте и, поверьте, не пожалеете

 
 
 

«Для меня нет большей поэзии, чем балет. А можно ли жить без поэзии?..»

"Талантливый человек талантлив во всём", и сегодняшняя гостья портала «Окно в Россию» Светлана Дион яркий тому пример. Будучи балериной, она неожиданно для себя начала писать стихи и романы: "Все началось в 96-м году, в ночь, когда умер Иосиф Бродский. Я вдруг проснулась среди ночи и начала писать стихи. Словно кто-то кран открыл..."

 
 
 

"В Чехии иностранцем чувствуешь себя всегда"

Журналист Мария Дроздова уехала из Казахстана в Чехию 5 лет назад. О своей жизни в новой стране, о чехах и наших соотечественниках, о детях и образовании, а также о многом другом, что не укрылось от ее острого взгляда, читайте в сегодняшней истории на портале "Окно в Россию"

 
 
 

Норд – веселый ветер…

Я знаю этого человека не один год. Он всегда шутит, поет, рассказывает анекдоты. «Норд – веселый ветер» - так назвал нашего сегодняшнего героя один из его друзей – известный артист - на творческом вечере, посвященном его 60-летию. Хотя жизнь его здорово потрепала… Но он полон энергии и грандиозных планов. Знакомьтесь, Геннадий Норд – сегодняшний гость портала «Окно в Россию»…

 
 
 

«Я тут - перевалочный пункт, как в Москве Казанский вокзал…»

Все-таки Италия что-то делает с нашими женщинами. Или они выбирают страну под стать себе? Сегодня мы постараемся разобраться в этом с героиней портала «Окно в Россию» Ириной Хан

 
 
 

Русские – значит опасные, или Приключения дизайнера в Лондоне

Талантливый графический дизайнер и просто замечательная девушка Оля Троицкая рассказала порталу «Окно в Россию» о голландских комплексах, «коммунальном» Лондоне, русской дружбе и вызовах, которые бросает нам современное искусство

 
 
 

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена