Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Украинские евреи призвали США остановить неонацизм в их стране

Авигдор Эскин
5 мая 2014, 12:38
 
Михаил Сидько беседует с лидером республиканцев в Конгрессе Эриком Кантором

Двухдневный визит еврейской делегации с Украины в Вашингтон увенчался успехом. Невзирая на весь поток дезинформации, многие американские экперты и политики готовы сегодня услышать тех, кто видит в последних событиях на Украине попытку реставрации нацизма

Похоже, последние события там начали открывать глаза и тем, кто был до недавнего времени ортодоксальными заступниками бандеровцев.

Последний живой свидетель массового убийства в Бабьем Яру Михаил Сидько, корреспондент в Киеве израильской "Едиот ахронот" Эдуард Докс журналист Леонид Заславский сумели доказать на деле прадивость русской пословицы: "Одно слово правды весь мир перетянет".

В здании Конгресса состоялся брифинг с участием гостей по инициативе конгрессвуман Кэти Макморрис Роджерс. Вместе со своими коллегами по республиканской партии в Конгрессе она хотела услышать другой голос из Украины, который не был слышен на Капитолийском Холме много лет. Михаил Сидько еле сдерживал слезы, когда рассказывал о том, как спасшая его от немцев украинская семья подвергается сегодня оскорблениям и угрозам за то, что "спасали жидов".

Преследуют людей, делавших добро, рискуя жизнью. Американские политики и эксперты были ошеломлены, когда Михаил Сидько рассказал им о недавнем заявлении представителя Украины в ООН Юрия Сергеева. назвавшего решения Нюренбергского трибунала "фальшивкой". Сидько спросил американцев: "Вы активнейшим образом боролись против участия австрийской партии "Свобода" в правительстве Австрии. Почему вы сейчас не хотите видеть, что украинская "Свобода" во сто крат опаснее?

Почему никто не привлекает Сергеева к суду? В Германии судят за такие высказывания. Это ведь классическое отрицание Холокоста" Леонид Заславский выразил удивление в связи с тем, что "американская элита не знает простых фактов о происходящем на Украине.

Антисемитизм и русофобия свирепствуют сегодня в этой несчастной стране, права человека попираются, многие евреи просто боятся выходить на улицу".

Все участники встречи призвали американскую сторону выступить против неонацизма на Украине. Гости с Украины напомнили о той славной и благородной роли, которую сыграли американцы в ходе Второй мировой войны и выразили надежду на то, что нынешний Вашингтон сохранит верность доброй традиции. Это был первый визит в Вашингтгон представителей свободной и антифашистской Украины. Они уехали домой, исполненные оптимизма. Да, их готовы слушать в Вашингтоне. По крайней мере, им так сказали.

 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена