Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Российские регионы готовы принять и поддержать переселенцев с Украины

Власти субъектов РФ готовятся принять вынужденных переселенцев с Украины, готовят рабочие места и создают для них фонды финансовой поддержки

Последние события на Украине послужили одной из определяющих тем губернаторской планерки в Тамбовской области, на которую были приглашены руководители и представители политических партий и общественных организаций Тамбовской области.

Глава администрации области Олег Бетин предложил создать фонд поддержки нуждающихся соотечественников- ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в настоящий момент на Украине.

Тамбовщина готова принять беженцев и разместить их в соответствующих пунктах области, а также акцентировать внимание всех заинтересованных лиц на действие программы добровольного переселения соотечественников.

В связи с обострением ситуации на Украине в управлении федеральной миграционной службы РФ по Тамбовской области создана специальная рабочая группа под руководством заместителя начальника Ольги Воробьевой, в ведении которой находятся все вопросы упрощенной процедуры получения российского гражданства.

Кроме того, губернатор подчеркнул необходимость упрочения гуманитарных контактов, прежде всего с Автономной Республикой Крым, с которой у Тамбовщины давно установлены экономические и культурные связи, шефские взаимоотношения с воинскими частями, дислоцированными на полуострове.

Было решено направить в Крым тамбовскую делегацию для изучения потребностей крымчан на месте.

Губернатор предложил коллегам отчислить свой однодневный заработок и направить собранную сумму для помощи соотечественникам, людям других национальностей, попавшим на Украине в трудную жизненную ситуацию.

Сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма начался по поручению областных властей в Пермском крае и Волгоградской области.

Мэр Волгограда Ирина Гусева в музее "Сталинградская битва" обратилась к гражданам Украины: "Совсем недавно, 19 ноября прошлого года, мы подписали договор о породнении двух героических городов - Волгограда и Севастополя. У многих волгоградцев, как во всей России, на Украине много родственников, близких, друзей. Вы не останетесь один на один с радикалами и экстремистами - мы будем рядом и обязательно вас поддержим".

На встрече в музее представитель байк-клуба "Ночные волки" Андрей Коваленко отметил, что первый эшелон с гуманитарным грузом, собранным активистами для жителей Крыма, отправился из Москвы в Севастополь.

Российский союз спасателей (РСС) сформировал отряд спасателей-добровольцев для оказания гуманитарной помощи жителям Крыма.

"В отряд вошли 100 опытных добровольцев-спасателей, специализирующихся на оказании гуманитарной помощи", - уточнил председатель исполнительного комитета РСС Сергей Щетинин.

Союз совместно с организацией "Доброволец" открыл пункты сбора гуманитарной помощи в Ростове, Краснодаре и Москве. По его словам, первая машина с гуманитарным грузом уже отправлена в Крым.

Прием и трудоустройство

В Калуге объявлено об открытии единого расчетного счета для сбора средств на оказание помощи жителям Украины, а также о готовности к возможному приему на территории региона граждан этого государства.

"Помощь окажем всем прибывающим, люди смогут получить здесь пристанище и работу. Рабочих мест хватит всем, действует программа по переселению соотечественников, - подчеркнул губернатор Анатолий Артамонов. - Если желающих будет много, то на уровне правительства или законодательно примем специальное решение по условиям пребывания, дальнейшего проживания и постановки на учет на территории Калужской области граждан Украины".

Власти Новгородской области готовы предоставить беженцам с Украины места для работы и проживания, заявил на брифинге глава региона Сергей Митин. Он отметил, что область готова рассматривать разные способы помощи русскоязычным гражданам этой страны.

Также и Забайкальский край готов принять жителей Украины, которые решили покинуть свою страну, и предоставить им работу. Об этом заявил губернатор региона Константин Ильковский.

Глава Владимирской области отметила, что в случае необходимости администрация готова оказывать всяческую помощь жителям Крыма, Харькова, Севастополя и Донецка.

О готовности оказать помощь жителям Украины заявил и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. "В случае необходимости власти КЧР, как и другие субъекты России, окажут помощь людям", - сказал он журналистам.

Перевод средств

Премьер-министр Удмуртской республики Юрий Питкевич объявил, что в региональном правительстве началась подготовка необходимых проектов распоряжений в связи с возможным увеличением потока приезжающих с Украины. По словам зампреда Госсовета Удмуртии Светланы Кривилевой, всех депутатов республиканского парламента попросят внести средства в помощь Украине в размере от 2 тыс. рублей.

Однодневный заработок (всего 50 518 рублей) перечислили на расчетный счет фонда помощи севастопольцам, созданный по инициативе губернатора Амана Тулеева 28 февраля, сотрудники администрации Ленинск-Кузнецкого района в Кемеровской области. В пятницу шахтеры и бизнесмены региона уже внесли на него около 1 млн рублей.

Работники Калачинского кирпичного завода Омской области перечислят в фонд помощи жителям Крыма 200 тыс. рублей - сумму общего однодневного заработка.

"В 2008 году мы так же помогли жителям Южной Осетии, - подчеркнул директор предприятия Владимир Морозов. - Перечислили в их фонд свою однодневную зарплату". "Сейчас мы уточняем, куда завтра будут перечислены средства трудового коллектива", - сказал Морозов.

Оригинал публикации: Окно в Россию
 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена