Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Российский траулер "Олег Найденов" задержан военными Сенегала

У побережья Гвинеи-Биссау военными Сенегала задержан российский траулер "Олег Найденов". Об этом сообщил 4 января пресс-центр Росрыболовства. В составе экипажа судна - 62 россиянина

Задержанный у берегов Гвинеи-Биссау российский траулер "Олег Найденов" конвоируется в Дакар. Ожидается, что судно достигнет столицы Сенегала к 07:00 мск в воскресенье, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Росрыболовства.

Он уточнил, что на борту судна находятся 82 человека - 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Как пояснили в Росрыболовстве, траулер вел промысел у берегов этой страны по межправительственному соглашению, в рамках которого российские моряки обязаны брать на борт для обучения и работы местных рыбаков.

Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. О претензиях к российским морякам со стороны сенегальских властей ничего не сообщается.


 

Как сообщил ранее руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, инцидент произошел в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау.

На борт судна с сенегальского военного корабля "Ferlo" (Ферло) высадились 4 военнослужащих. Капитану судна "Олег Найденов" было предложено проследовать на борт военного корабля, на что капитан российского судна ответил отказом.

По словам Савельева, вслед за этим "была предпринята попытка с применением грубой физической силы со стороны военных доставить капитана на сенегальский военный корабль".

"Старшим помощником капитана по приказанию капитана судна объявлена общесудовая тревога. Военные республики Сенегал капитана от командования судном отстранили, его свобода передвижения ограничена правым крылом мостика. В настоящее время он находится в радиорубке, в наручниках. Все это время экипаж российского судна имитировал поломки главного двигателя для сохранения позиции в районе промысла. В настоящее время судно дрейфует в южном направлении со скоростью 0,6 узла", - подчеркнул руководитель Центра общественных связей Росрыболовства.

Судовладелец, руководство Росрыболовства, МИД России, Минобороны России, МЧС России и другие взаимодействующие организации оповещены.


Как сообщил представитель Росрыболовства, судно принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске.

Длина траулера "Олег Найденов" достигает 120 метров. Он принадлежит к классу крупных рыболовецких судов.

По материалам ИТАР-ТАСС

Оригинал публикации: Окно в Россию
 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена