Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников выделил очередные гранты

Очередное заседание Правления Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом состоялось 7 ноября 2013 года. Обсуждались вопросы текущей деятельности Правфонда, решения о выделении субсидий и грантов организациям соотечественников, правозащитным НКО и физическим лицам

На заседании, в частности, были утверждены заявки русскоязычного издательства «Контакт» в Греции, Латвийского комитета по правам человека и Центра правовой защиты российских соотечественников в США на предоставление грантов и субсидий для проведения в этих странах в декабре текущего года конференций, посвященных 20-летию принятия Конституции Российской Федерации.

Выделена необходимая финансовая помощь на поддержку центров правовой защиты российских соотечественников, в том числе Латвийскому обществу «Центр правовой защиты», НКО «Независимый центр прав человека», Ассоциации «Центр исследования и защиты основных прав» в Литве, Конгрессу русских общин Республики Молдова, Информационно-аналитическому агентству «Светоч» и Общественному благотворительному фонду поддержки культуры и образования «Наследие» в Казахстане, а также Бельгийской ассоциации «Европейское русское сообщество».

Правление поддержало заявку Союза русской молодежи Грузии на оплату услуг адвоката по защите в судебных органах Грузии российской соотечественницы И. Котовой.

Будут предоставлены гранты на организацию конференций и «круглых столов» по правовой тематике НКО «Эстония без нацизма», «РусМедиа» в Швеции, «Альянс города Хельсинки» в Финляндии.

Решено выделить финансовые средства Ассоциации «РусТолк» в Австралии, Агентству «Восточная магистраль» в Германии, Общественной организации «Соотечественник» в Норвегии, ООО «NG Cyprus Advertiser LTD» в Республике Кипр для поддержки правовых рубрик на страницах русскоязычных изданий, специальных разделов на интернет-сайтах, а также тематических программ на телевидении.

Будут предоставлены гранты и субсидии латвийским НКО «Европейский центр развития демократии» и «Институт европейских исследований», социологу из Литвы Р.И.Муксинову, а также Институту стран СНГ (Россия) для проведения исследований, издания книг и подготовки учебного фильма по правовой проблематике.

В соответствии с решением Правления ряд заявок был одобрен при условии их оперативной доработки заявителями, а некоторые проекты были отклонены, в том числе по причине их несоответствия уставным требованиям Фонда.

Исполнительному директору Фонда поручено оформить и подписать в установленном порядке договоры на выделение грантов и субсидий с их получателями.

Планируется продолжить рассмотрение поступающих в Фонд проектов от соотечественников на очередном заседании Правления в декабре этого года.


За I полугодие 2013 года Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, одобрено 48 заявок на гранты и субсидии. Фонд во взаимодействии с координационными советами продолжает целенаправленно работать над формированием сети центров правовой защиты. Кроме того, соотечественники зарубежья отмечают, что создание Фонда оживило работу координационных советов.

По сообщению pravfond.ru

Оригинал публикации: Окно в Россию
 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена