Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Яна Бузько: «Кубанский борщ для меня — деликатес!»

Фотохудожницу Яну Бузько в Краснодаре, где она несколько лет назад заявила о себе яркими фотовыставками, ждали для участия в Ночи музеев, когда мастера получают возможность представить свои новые работы, и в этот раз. Ведь в прицеле ее фотообъектива — сама красота: мода, цветы, архитектура. Но она не смогла приехать. «Почему?

Фотохудожницу Яну Бузько в Краснодаре, где она несколько лет назад заявила о себе яркими фотовыставками, ждали для участия в Ночи музеев, когда мастера получают возможность представить свои новые работы, и в этот раз. Ведь в прицеле ее фотообъектива — сама красота: мода, цветы, архитектура. Но она не смогла приехать. «Почему?» — этот вопрос «КН» задали Яне, позвонив ей в Великобританию. И вот что рассказала о себе наша землячка.

— В Англии живу шесть лет. Сначала было некомфортно из-за знаменитых английских дождей и туманов. Разбаловалась на кубанском солнышке. А теперь привыкла к романтичной сырости. Живу я в графстве Лестер. Места живописные. И для меня они уже, как Краснодар — город моей души. Время так быстро пролетает: не заметила, как выучилась, стала магистром юридических наук. Только работаю не по специальности, а по призванию — фотографом. Это мой выбор. Занимаюсь коммерческой фотосъемкой для фирмы и жанрово-пейзажной фотографией для себя. Конечно, скучаю по своим родным и друзьям, но теперь у меня есть обязательства, которые сильнее моего «хочу».

А для Кубани все-таки работаю. Может быть, у вас дома висит мой календарь с экзотическими цветами? Вообще, очень люблю снимать архитектурные памятники. В Англии их немало. Но в этой стране все регламентировано. У нас — щелкай затвором направо-налево, никому и дела нет. У англичан все под запретом — частная собственность, частная жизнь, принимайте правила игры. Прежде чем снимать объект, прошу разрешения. Правда, никто еще не отказывал. Попытку сфотографировать прохожего тоже могут посчитать некорректной. Хотя фотокамеру никто из рук вырывать не будет. А вот публичные люди — артисты, политики — встречу с папарацци воспринимают как должное. Охотно позируют. 

— Так что вы полностью освоились?

— В английский клуб не записываюсь, в гольф не играю. Зато занимаюсь балетом в школе Королевского национального балета. В Англии не знают слова «скука». Столько выставок, концертов, спектаклей! Однако Ночь музеев не стала национальным праздником, как в России, и проходит в ряду прочих без ажиотажа. Пожалуй, единственное, к чему не совсем могу привыкнуть, — еда. Кубанский борщ теперь для меня — деликатес. На кухне я фантазирую, придумывая блюда-гибриды: английские, но с кубанской основой.

— Говорят, русские девушки — завидные невесты для иностранцев. Подтвердите или опровергните это мнение.

— Смешанные браки уже не редкость. Знакомимся, общаемся и — в порядке вещей —отношения складываются и дружеские, и близкие. Может, и я однажды приеду из Англии с любовью. Его зовут Ричард. Только говорить об этом здесь и сейчас не буду: частная жизнь — запретная тема...

Оригинал публикации: Кубанские новости
 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена