Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Вернуть в строй «Змея Горыныча»

ЦРУ докладывало президенту: «Дятел снова застучал! Пора прекращать испытания межконтинентальных ракет!».

В мире назревает не только финансовый, но и военно-политический кризис. Он связан с действиями США по созданию противоракетной обороны в Западной Европе. Осенью 2011 года президент России Дмитрий Медведев озвучил ответ России на этот своенравный шаг американцев: если США продолжат строительство ПРО в Европе, то Россия выйдет из Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ).

Представитель совета национальной безопасности США Томми Виктор в ответ заявил, что внедрение системы ЕвроПРО идет удовлетворительными темпами), и у США нет никаких оснований отказываться от своих планов в этой области и вводить какие-либо ограничения на проекты противоракетной обороны. Более жестко выступил представитель США в НАТО Иво Даалдер: «Мы реализуем все четыре этапа создания ЕвроПРО, нравится это России или нет». В связи с этим мне пришлось вспомнить о моем ракетно-космическом прошлом.

В годы «холодной войны» американцы выдвигали новые военные проекты, а мы проектировали им в противовес то, что превращало американские задумки в хлам. Дела у нас шли настолько успешно, что наши соперники трудились в поте лица, чтобы заставить нас опрокидывать их новые замыслы.

Какие только почти фантастические проекты не осуществлялись в нашем ракетно-космическом конструкторском бюро «Южное» под руководством академиков дважды Героев Социалистического Труда М. К. Янгеля, В.Ф.Уткина и их последователя С.Н.Конюхова. Например, орбитальная стратегическая ракета с дальностью поражения цели в сорок тысяч километров. Где еще была создана такая? Тогда же, в шестидесятые годы прошлого столетия, была создана ракета-носитель для выведения в околоземное пространство космического аппарата - истребителя «спутников» потенциальных противников. Все это - дело рук специалистов из нашего КБ «Южное». Поэтому «холодная война» оставалась не горячей.

В нашем КБ был принцип - подхватывать все самое фантастическое и доводить фантастику до реальности. Как-то зашел разговор об американском изобретателе НиколеТесла. Он высказывал идею, что земной шар наполнен энергией. Ее в избытке в атмосфере, ионосфере. Надо только найти способ извлечь ее оттуда без применения электрических проводов. Никола Тесла возвел на окраине Нью-Йорка гигантскую башню, чтобы с ее помощью добраться до небесно-земной энергии и попытаться передать ее без проводов на другие континенты. По некоторым высказываниям его современников и не только их, один из опытов Николы Тесла на нью-йоркской башне имел грандиозное последствие - за тысячи километров был передан в сибирскую тайгу сгусток энергии, вызвавший там катастрофу, ныне известную под названием «Тунгусский метеорит». Но ведь этот эксперимент может быть положен в основу создания оружия невиданной силы! Недаром после его смерти в 1943 году все его бумаги в США были засекречены.

И все же ученые и разведки разных стран предпринимали неоднократные попытки проникнуть в тайны Николы. Попытаемся мы ныне еще раз притронуться к тайне великого американского изобретателя. Возможно, она раскроет смысл творений современных физиков! Один из интерпретаторов идей американского изобретателя сотрудник московского Высшего технического училища имени Баумана Сергей Цимбалюк разъясняет их следующим образом.

Всем известно, что на земном шаре под влиянием тяготения Луны ежесуточно происходят океанские приливы и отливы. Менее известно, что по этой же причине ежесуточно на несколько десятков сантиметров приподнимается и опускается земная кора. Но лунное воздействие должны испытывать не только океаны и материки, но и атмосфера Земли. Если водная стихия под действием Луны отступает от берегов и вновь набрасывается на них, а земная твердь стремится сблизиться со своей спутницей при ее приближении и отступает, когда она удаляется, то при вращении земного шара его атмосфера неминуемо должна под притяжением Луны замедлять свое вращение. То есть отставать от убегающих материков и океанов. В системе «намагниченная Земля и ее замедляющаяся Луной атмосфера» неминуемо превращаются в динамо-машину - генератор тока. Намагниченный земной шар играет роль ротора, вращающегося с приличной скоростью. А атмосфера, затормаживаемая силой тяготения Луны, является статором динамо-машины. В ней, то есть в атмосфере-статоре, и возникают мощные электрические токи. Их и намеревался использовать Никола Тесла для передачи энергии без проводов на межконтинентальные расстояния. Скорее всего, один из опытов передачи ему удался. О последствиях мы уже наслышаны - Тунгусский феномен.

Итак, атмосфера - океан энергии. А что представляют из себя ионосфера и тропосфера? Как они воспринимают наши межконтинентальные ракеты и космические аппараты? Какие «закавыки» могут преподнести небесные загадочные явления им? Об этом шел разговор в нашем КБ «Южное». Больше всего следовало бы опасаться не их, а тех наших потенциальных «недоброжелателей», кто находится по другую сторону «фронтовой линии холодной войны», и владеющих секретами Николы Тесла.

Оказывается, наши соперники не дремали. В 1958 году США провели первый ядерный взрыв в Тихом океане, в районе атолла Джонсона, на высоте вблизи границы ионосферы.

Перелистаем журнал «Обозреватель» № 10 за 2010 год. Авторы интереснейшего материала «Геофизическое (климатическое) оружие - война уже началась?» А.Соколов и А.Бурмакин раскрывают последствия этого американского ядерного взрыва с неизвестной ранее стороны. По первоначальному замыслу организаторов этого ядерного испытания, электромагнитный импульс взрыва должен был сжечь всю электронику в радиусе сотен километров. Это позволило бы в будущем американским бомбардировщикам Б-52 с водородными бомбами после подобного ядерного взрыва беспрепятственно проникнуть в просторы СССР, ведь советская противоракетная оборона осталась бы глухой и немой из-за вышедших из строя электронных приборов. Но ожидания американских специалистов не оправдались.

Зато было обнаружено то, что заставило американцев подпрыгивать до небес! После ядерного взрыва на атолле Джонсона в дневном тропическом небе вспыхнуло яркое полярное сияние на архипелаге Самоа, расположенном за 3,5 тысячи километров от места взрыва! Это возмущение ионосферы нарушило радиосвязь на расстоянии многих тысяч километров. Самоа и Джонсон - атоллы - «близнецы-братья». Они связаны между собой одной геомагнитной линией, то есть они представляют из себя магнитосопряженные области (магнитная линия выходит из одного атолла и опускается на другом). Заряженные ядерным взрывом ионосферные частицы устремились вдоль магнитной линии в противоположное полушарие и прожгли там дыру в ионосфере. По этой причине на Самоа и возникло северное сияние! Используя это явление, можно ведь создать новое оружие невиданной силы!

Американцы ухватились за неожиданно обнаруженный эффект, раскрутили его. А в результате раскрутки возник геофизический полигон на Аляске HAARP (High Freguency Active Auroral Research Program -Активная высокочастотная программа исследований северного сияния).

В начале ХХ века Никола Тесла уподобил земной шар гигантской динамо-машине. Во второй половине XX века физики в результате ядерных экспериментов развили его идеи, выявив особые свойства ионосферы. Если воздействовать на нее мощным излучением установок по программе HAARP, так называемой «накачкой», то в ней возникают искусственные образования с высокоэнергетичным состоянием атомов - плазмоиды. Их воздействие на планету определяется уровнем накачки. Плазмоиды могут способствовать увеличению дальности и качеству связи, отражая радиоволны. Но если уровень накачки поднять, то плазмоиды могут возмутить атмосферу Земли настолько, что будут выведены из строя все электронные приборы. При более высокоэнергетичной накачке изменится климат облучаемой страны, ее разрушат землетрясения. Высший уровень накачки приведет к трансформированию человеческого мозга. Таким образом, специалисты пришли к выводу о возможности создания двух новых видов оружия, взаимоисключающих - оборонительного и наступательного, но на одних и тех же принципах. В этом смысл деятельности аляскинских исследователей северного сияния. С одной стороны, американцы создали там свою ПРО против советских ракет, которые могли бы достичь пределы США по кратчайшей трассе полета через Северный полюс. С другой - HAARP - исследование возможности путем накачки ионосферы превращения искусственных плазмоидов в оружие. А что происходило в СССР? Наши физики тоже не сидели, сложа руки. Перед ними была поставлена задача - разработать физические основы противоракетной обороны СССР. И они это сделали. Причем почти на тех же физических принципах, что и аляскинцы! В полете факелы двигателей баллистических межконтинентальных ракет нарушают состояние атмосферы и ионосферы вплоть до возникновения искусственных северных сияний. Следовательно, необходимо было бы развернуть на территории СССР сеть радиолокационных станций, чтобы можно было с их помощью отслеживать состояние ионосферы на зарубежных территориях. Но чтобы обнаружить старт баллистической ракеты за тысячи километров, необходимо было посылать в ионосферу мощными станциями за тысячи километров мощные импульсы, то есть накачивать ее атомы до состояния, чтобы можно было получить приемными станциями объективный ответ о старте ракеты. В СССР такие станции были построены.

Заглянем в Интернет и поищем сведения о советских сверхсекретных станциях противоракетной обороны (ПРО). Ныне они потеряли секретный гриф. Ответы из Интернета на любой вкус для любого любопытного!

Станция ПРО в Комсомольске-на-Амуре. Ее зона слежения - территория Тихого океана вплоть до Аляски.

Станция Мышелевка (Иркутская область) - Китай и Индия. Станция Енисейск в Красноярском крае - север Тихого океана. Станция в Азербайджане - Ближний Восток и Африка. Станция в Оленегорске (Мурманская область) - Скандинавия, часть Западной Европы и Северный Ледовитый океан. Станция Скрунде (Латвия) - Западная Европа. И другие.

Самые интересные станции были на Украине: Мукачево, Одесса, Севастополь, Полтавская область, Николаевская область. И конечно, самые интригующие - Чернобыль-2 в Киевской области, возле Чернобыльской атомной электростанции, и Любеч-1 - невдалеке, в Черниговской области, а также возле Харькова, на окраине города Змиева (село Гайдары, местные жители ее назвали «Змей Горыныч»), а также крупнейшая в мире радиотелескопная станция возле станции Граково (80 километров на восток от Харькова).

Станция Любеч -1 была создана для накачки ионосферы импульсами энергии. Она работала в паре с Чернобылем-2. Та принимала импульсы из ионосферы в результате ее накачки станцией Любеч-1. Совместная работа этих сверхмощных станций вызывала нарушение радиосвязи на всей планете в диапазоне от 3 до 30 Мгц. Импульсы передавались с интервалом в одну десятую секунды. Сигналы были такой мощности, что регистрировались не только специальной станционной аппаратурой Чернобыля-2, но и были слышны в обычных радиоприемниках, как стук дятла. Этот сигнал и обе станции получили в США соответствующее название - «Стук дятла». ЦРУ докладывало президенту - «Дятел снова застучал! Пора прекращать испытания межконтинентальных ракет!». Президент США звонил в Москву - «Ваши дятлы нарушают американскую радиосвязь!». В ответ раздавалось: «Глава Советского правительства в инспекционной поездке по Украине, ответить не может».

Мало ли что еще могут рассказать бывшие работники Чернобыля-2, ведь они знали секреты всей Европы, Северной Африки и так далее. Когда случилась катастрофа на Чернобыльской АЭС, пришлось отключить Чернобыль-2, потому что радиоактивная пыль накрыла станцию. А вместе с ней перестала работать Любеч-1. Но и поныне не развенчана версия о том, что катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла из-за слишком мощного импульса, отправленного в ионосферу соседкой.

Станция «Змей Горыныч», по свидетельству одного из харьковских журналистов Владимира Бровко, до сих пор в строю. Ее официальное название «УРАН-1». Я сам неоднократно был возле нее, потому что рядом располагается биостанция Харьковского национального университета имени Каразина. На биостанции до сих пор проходят практику студенты-биологи. Там же держат хомячков. Они в конце зимы предсказывают там погоду на весну, лето и осень. Не правда ли, удивительное соседство - сверхмощная радиолокационная станция в системе ПРО и биологическая станция. Хотел как-то я спросить, сколько студенты вырастили мутантов, не ответили. Или «Змей Горыныч» действует избирательно, или после распада СССР «Змей» уже не в строю?

Однако Харьковскому институту ионосферы, нынешнему владельцу «Змея Горыныча», приходится утверждать, что это крупнейшее в мире человеческое создание по управлению ионосферой работоспособно до сих пор и в некоторых смыслах даже круче, чем американский HAARP на Аляске. Украинские специалисты уверяют, что и граковская радиотелескопная станция тоже в строю исследователей ионосферы. И тоже круче HAARP?

Неужели? Но в это можно поверить, ведь от распознавания секретов ионосферы до превращения станций в геофизическо-климатическое оружие один шаг! Недаром в журнале «Обозреватель» у авторов А.Соколова и А.Бурмакина название их материала такое устрашающее! Ведь, используя накачку атомов ионосферы, можно, в принципе, создавать небывалую летнюю жару, ураганы и землетрясения в отдельно взятой стране, а также сжигать на орбите электронную аппаратуру избранных космических аппаратов. И при этом потерпевшие доказать что-либо не в состоянии по простой причине: они не могут контролировать деятельность американской HAARP.

А почему не могут? После прихода к власти неутомимого борца за демократизацию СССР Михаила Горбачева он настолько демократизировался в обнимку с США, что по их требованию ликвидировал станцию слежения в Енисейске и была закрыта станция в Комсомольске-на-Амуре. Оленегорская станция дышит на ладан. После развала СССР отпали от России станции слежения на территориях бывших союзных республик.

Ельциным иркутская станция Мышелевка была превращена в объект совместных исследований российских и американских ученых. Можно с большой вероятностью утверждать, что американские ученые в Мышелевке - не просто ученые. Они сделают все возможное, чтобы российские специалисты не смогли заглянуть на Аляску. В результате демократических преобразований Россия потеряла контроль над земным шаром. И российские специалисты ныне не могут доказать, что аномальное лето 2010 года в европейской части России и авария с российским космическим аппаратом «Фобос-Грунт» - дело рук злопыхателей по ту сторону Тихого океана.

Много версий было выдвинуто о причинах неудачи с полетом на Марс «Фобоса-Грунта»: недоработки проекта, производственные и конструктивные недочеты, применение недоброкачественных электронных плат. Появилась даже анекдотичная версия: российский марсианский аппарат не пустили в дальний космос коррумпированные инопланетяне, потому что россияне не заплатили им откупные. Но самая интригующая -электронное оборудование «Фобоса-Грунта» было повреждено излучениями американских радаров на Аляске или на одном из тихоокеанских атоллов. Чтобы подтвердить эту версию, необходимо было провести эксперимент с подобным аппаратом путем накачки мощностью, подобной HAARP. А когда Роскосмос направил официальное предложение американской стороне участвовать в расследовании аварии с «Фобосом-Грунтом», в том числе и экспериментировании, то они отказались. Недаром в комитетах Государственной думы РФ состоялось обсуждение деятельности HAARP и ее влияния на российскую атмосферу. Было направлено обращение 90 депутатов Госдумы в международные организации и В. В. Путину с просьбой инициировать на уровне ООН запрещение сверхсекретной американской программы HAARP. Ситуация усугубляется тем, что ранее США отказались подписать с СССР договор о прекращении геофизических исследований в военных целях.

Вернемся в шестидесятые годы прошлого столетия, в ракетно-космическое КБ «Южное». Тогда не было сети станций слежения ПРО. Испытания нашей орбитальной ракеты и космических аппаратов были бы невозможны, если бы в Тихом и Атлантическом океанах не присутствовали советские научные суда «Академик Курчатов» и другие. От них мы получали информацию о работоспособности наших орбитальных ракет и спутников над этими океанами. После горбачевской перестройки и эти суда оказались не у дел. Где они теперь? На свалке истории?

Многое нам еще предстоит сделать, чтобы восстановить могущество России.

0Станислав Аверков

0, ветеран космического ракетостроения

Оригинал публикации: Наше Время
 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена