Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Истории соотечественников

Дата публикации
с
по

5 марта 2014, 10:54
 

«Володя Путин был внимательный, исполнительный, сосредоточенный, не болтун и очень старательный…»

Наверное, на свете не так уж много людей, кто может называть нашего президента «Вова» и говорить с ним на «ты». Среди таких людей – его классный руководитель, преподаватель немецкого Мина Моисеевна Юдицкая. Уже 40 лет она живет в Израиле, но о своем бывшем ученике с удовольствием согласилась рассказать порталу «Окно в Россию»

 
 
 

Светлое будущее за 40 лет, или "Понаехавшее" население ОАЭ

Есть люди, которые в мельчайших подробностях рассказывают о своей жизни – от рождения до сегодняшнего дня. Есть и другие, у которых в жизни присутствует лишь работа – работа как таковая и общественная. Именно ко вторым и относится сегодняшний герой портала «Окно в Россию» Сергей Токарев. Он прекрасно знает страну, в которой сейчас живет – Арабские Эмираты, свой бизнес и огромный регион наших соотечественников, которых представляет во Всемирном Совете российских соотечественников

 
 
 

28 февраля 2014, 11:10
 

Для ирландцев мы и сейчас все остаемся «Russia»…

Чего в Ирландии не купишь за деньги? Что Россия позаимствовала у этой страны? И почему лучше покупать телевизоры в Ирландии, а не на Украине? - ответы на эти и другие вопросы вы найдете в интервью сегодняшнего героя «Окна в Россию» Олега Макея…

 
 
 

26 февраля 2014, 11:02
 

«Перемещенные лица», или Русские партизаны во Франции

Сегодня в гостях у портала «Окно в Россию» Михаил Якунин - моряк, депутат, китаист, младший лейтенант запаса и выпускник МГИМО. Сейчас он живет во Франции, где возглавляет ассоциацию «Зарубежная Россия» и занимается созданием Музея русской эмиграции

 
 
 

25 февраля 2014, 11:23
 

«Муж хотел уехать в Швейцарию, но перепутал ее со Швецией, так мы и оказались здесь»

Какие «маленькие культурные шоки» подстерегают вас в Швеции? Чем может удивить шведов русская женщина? И почему она просит прощения за Швецию у России? Обо всем этом вам расскажет сегодняшняя героиня портала «Окно в Россию» Зоя Дириба

 
 
 

21 февраля 2014, 13:52
 

"В Эстонии скоро останутся только парламентарии и бомжи"

Совсем недавно на портале "Окно в Россию" мы говорили о положении наших соотечественников в Эстонии. Поводом для продолжения этого разговора послужило недавно опубликованное на просторах Интернета открытое письмо. Адресат – ставший уже народным художник Василий Ложкин, а написала его наша соотечественница из Эстонии Елена Григорьева - ученый-семиотик с мировым именем.

 
 
 

21 февраля 2014, 11:21
 

Верьте в свои возможности и судьба вам поможет!

Как выбирают профессию, как выбирают страну? Как находят свое «я» и как учатся жить по-другому в новой стране? Обо всем этом - в интервью сегодняшней героини портала «Окно в Россию» Ольги Моисеенко

 
 
 

19 февраля 2014, 11:30
 

"Я все реже задаюсь вопросом кто я: француз или русский"

Есть люди, с которыми хочется общаться бесконечно – они все знают, они прекрасные рассказчики, они, наконец, имеют свое мнение. Таков и сегодняшний герой портала «Окно в Россию» - Георгий Шепелев, приехавший по делам в Москву из Парижа, и заскочивший к нам на Пятницкую, 25, на огонек…

 
 
 

19 февраля 2014, 11:02
 

"Проведя в Китае 21 год, я продолжаю жить как русский"

Более 5 тысяч иероглифов, не меньше 400 слогов и 4 варианта произношения гласных. Когда наш соотечественник Александр Самойлов только начинал изучать китайский на первом курсе переводческого факультета иняза, ему казалось, что он никогда не заговорит на этом языке. С тех пор прошел 21 год. Почему наш соотечественник не смог уехать из Пекина? - в материале портала "Окно в Россию"

 
 
 

В Испании ты становишься "гурманом жизни"…

Наверное, в советские времена о ней бы сказали: «Комсомолка, спортсменка, красавица!». Но Рина Капустина – сегодняшняя героиня портала «Окно в Россию» - просто современная молодая девушка, со своим взглядом на мир, амбициями, мечтами и желаниями…

 
 
 

17 февраля 2014, 11:48
 

История одной "оккупации", или Эстония "без гражданства"

Эта история - из детства. Детства в Советской Эстонии. История о том, как менялось отношение к русским, как русскоязычное население превратилось в неграждан, и, конечно, о "горячих эстонских парнях" - именно об этом мы поговорим с Марией Перовой, гостьей портала "Окно в Россию"

 
 
 

"Я скучаю по нашему солнцу, по запаху Каспия…"

Ее картины были представлены на многих выставках в Азербайджане, Турции, Германии, Швейцарии и Великобритании. Многие из ее работ хранятся в частных коллекциях по всему миру. А когда на ее первой персональной выставке в шесть лет (!) к ней подошла журналистка и попросила прорепетировать ответы, юная художница сказала: «Не нужно репетировать, я готова, знаю, что буду говорить!» Сегодня на портале «Окно в Россию» - рассказ художницы из Лондона Кабиры Алиевой…

 
 
 

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена