Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Истории соотечественников

Дата публикации
с
по
 

10 апреля 2014, 11:14
 

Русский Кулибин в Таиланде

Сегодня на портале "Окно в Россию" мы расскажем вам удивительную историю Ивана Демидова, который всю жизнь прожил в российской глубинке, а потом неожиданно оказался в Таиланде, где снискал популярность и уважение за свои золотые руки

 
 
 

9 апреля 2014, 11:32
 

В Швеции русских делят на две категории: либо ты криминал, либо - гений…

Как живут наши люди в Швеции, и чем эта жизнь отличается от жизни наших людей в Финляндии? Как шведы классифицируют русских, и как относятся к проблеме России и Украины? Ответы на эти вопросы вы узнаете из интервью сегодняшнего героя портала «Окно в Россию» Леонида Панкратова…

 
 
 

3 апреля 2014, 10:58
 

Надежда на Русский мир

Это интервью на портале «Окно в Россию» - особенное. Во-первых, оно посвящено дню рождения нашей героини. А во-вторых, сама героиня интервью, Надежда Ширинская, начала работу с нашими соотечественниками по всему свету, задолго до возникновения проекта «Окно в Россию», и колоссальный опыт Надежды Сергеевны стал одним из важнейших залогов интереса к «Окну…»

 
 
 

2 апреля 2014, 11:25
 

«Во сне я не слышу русской речи – все почему-то разговаривают со мной на мальтийском языке…»

Писать стихи на мальтийском языке, заедая их блюдами русской кухни, - такова сегодня жизнь нашей соотечественницы из Томска, а ныне жительницы Мальты Яны Псаила. Ну а все подробности расскажет сама гериня на нашем портале «Окно в Россию»

 
 
 

1 апреля 2014, 11:43
 

«В Японии я поняла, что люди очень похожи, где бы они ни жили...»

Сегодняшняя героиня портала «Окно в Россию» Элеонора Саблина, с упоением рассказывала мне о своей жизни в Японии, о стране и ее людях. А я слушала и думала, что, наверное, ей там очень хорошо, если её голос до сих пор остается таким молодым и восторженным!

 
 
 

31 марта 2014, 10:18
 

«Ехали сюда работать, а оказалось, чтобы жить»

Виктор Кратынский, герой сегодняшней истории, уехал в Ирландию из Эстонии. О том, что заставляет людей из Прибалтики срываться с насиженных мест, почему Ирландия для нашего героя стала родным домом, и как ирландцы отметили в этом году День святого Патрика, читайте на портале "Окно в Россию"

 
 
 

28 марта 2014, 10:44
 

"Страны остаются в памяти своими людьми..."

Сегодняшняя героиня интервью на портале "Окно в Россию" Карина Айрапетян, наша соотечественница из Испании,  человек необычайно интересный. На своей странице в Фейсбуке она пишет мало, но стоит зайти в раздел "Фотографии", становится понятно, почему – она рассказывает о себе и о мире не словами

 
 
 

27 марта 2014, 10:31
 

На Украине я был евреем, а приехал в Израиль и стал «русским»…

Наш сегодняшний собеседник на портале «Окно в Россию» - Эли Нахт - живет в Израиле. С какими трудностями пришлось столкнуться семьям, переехавшим туда в 80-90-е годы и как изменилась ситуация сегодня; чем занимается в Израиле наш герой, и как там относятся к тому, что сейчас происходит между Россией и Украиной, вы узнаете из интервью человека, который, мы чуть не забыли упомянуть, является советником вице-спикера израильского парламента

 
 
 

26 марта 2014, 10:21
 

"В Дубае говорить о ностальгии невозможно - везде люди говорят на русском"

Красивая русская женщина в арабской стране… Как она себя там чувствует, чем занимается, как растит своих детей? Какие у нее отношения с мужем-сирийцем, и чем она кормит свою семью? На все эти вопросы в интервью порталу «Окно в Россию» ответила наша сегодняшняя героиня Татьяна Аль Аруд из Арабских Эмиратов…

 
 
 

25 марта 2014, 10:47
 

В Бельгии вдруг обнаружилось, что я очень русский человек!

Это история про маленькую темненькую девочку, которая выросла во льдах и снегах небольшого городка на берегу Белого моря. Она испытала на себе все «прелести» советского отношения к цвету своей кожи, а потом превратилась в прекрасного лебедя, исполняя на сценах Бельгии и других стран русскую музыку… Сегодня на портале «Окно в Россию» - Сесилия Калиса…

 
 
 
Яромир Дружба

24 марта 2014, 10:52
 

Яромир Дружба: русский с чешским паспортом

Как Вы знаете, на портале "Окно в Россию" мы публикуем не только истории наших соотечественников, уехавших за рубеж, но и  истории иностранцев, жизнь и интересы которых связаны с Россией. И сегодня у нас в гостях Яромир Дружба, чех с русской душой и русским мировосприятием

 
 
 

21 марта 2014, 12:24
 

Орден на мове

За ратный подвиг награждали «украинскими» наградами

 
 
 

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена