Сайт о соотечественниках и для соотечественников

И «Война» сказала «нет»

Прилетел в Киев шеф ЦРУ Джон Бреннан — и псевдопрезидент Турчинов двинул армию на непокорный Юго-Восток. Армия не стреляла — и атака провалилась. Затем в Киев явился уже вице-президент США Джо Байден – и Турчинов возобновил «контртеррористическую операцию», наплевав на Женевские соглашения. Если атака снова захлебнется (и хорошо, если не кровью), настанет черед лететь в Киев уже самому Бараку Обаме…

По словам самого богатого человека Украины, пророссийские настроения в некоторых регионах не дают повода говорить о расколе страны. Украинский бизнесмен Ринат Ахметов категорически против раскола Украины и призывает Россию решить имеющийся конфликт дипломатическим путем.Об этом он заявил в комментарии журналистам в Донецке.

Ахметову стоило бы посоветовать это тем, кто сейчас зачищает Мариуполь и штурмует Славянск, и особенно тем, кто отдал этот преступный приказ. И это даже не Турчинов, он всего лишь ретранслятор. Это — вице-президент США Джо Байден. Хотя Джен Псаки из госдепа это и отрицает, но связь — согласен с Лавровым — более чем очевидна!

По мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, тот факт, что Киев возобновил проведение антитеррористической операции против сепаратистов в ходе визита на Украину Джо Байдена, свидетельствует о том, что бал в Киеве правят США.

Да нет же, США — исключительно пострадавшая сторона! По образному выражению аналитика Fox News, «президент России действует в украинском кризисе как грабитель - лишая США законного влияния на этой территории». И я даже не уверен, есть ли здесь хоть немного иронии. Америка вложила в украинскую демократию 5 миллиардов долларов — и если ее выкинут отсюда, это будет подлинный грабеж.

Однако есть и другое мнение в самой Америке. Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина. И по его мнению, грабежом тут занимаются как раз Штаты:

«Киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот «грабеж» уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой«невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет эксперт, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

Вот и вся помощь, а вы что думали? Это как утешить умирающего от голода, что ему скостили часть долга за уже съеденный хлеб.

В заключение автор отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден он. В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.

Однако пока еще те, кто скакал на Майдане, только начинают прозревать. К тому же не все. Значительная часть «майдаунов» взяла противоположное направление: если у них ничего не получилось, во всем виноваты Путин и Россия. Так думать проще, тем более что промывка мозгов укропропагандой только усиливается, да и снимает вину с себя любимого за свое «простофильство». Они никого не хотели слушать, когда расшатывали на Евромайдане свое неустойчивое государство, они тем более не желают никого слушать теперь, когда сбываются самые худшие опасения.

А вот в России наблюдаются совсем другие процессы, которые приятно удивляют. Конспирологи, записывающие Путина в агенты Запада, наконец заткнулись (кроме самых чокнутых), а многие идейные противники «режима» неожиданно выказали ему поддержку. И это касается даже самых бесбашенных совсем еще недавно оппозиционеров.

Группу «Война» на днях пригласили в Амстердам на фестиваль протеста против Путина и его политики.

«И вдруг «Война» сказала: а мы не поедем. - «А почему?»— «А мы не согласны»(художественный пересказ из блога Захара Прилепина).

И тут в Амстердаме случился когнитивный диссонанс: «Фак, как это понимать?»

Итак, цитируем. В своем письме руководству фестиваля OPENBORDER («Открытая граница») активист группы Олег Воротников поделился мнением «Войны» по данному вопросу:

«…Есть и идеологические причины нашего категорического отказа… Группа «Война» занимает по Крыму принципиально иную, противоположную позицию. Мы счастливы, что Крым присоединился к России, и рады за крымчан. Я так просто горжусь страной, впервые за долгое время».

Тем не менее организаторы, даже после многочисленных требований со стороны «Войны», отказываются убрать имя группы из расписания фестиваля, говорится на сайте группы. А как же, «Война» для Запада — это же антироссийский бренд!

А теперь от «Войны» в современном искусстве вернемся к войне, которая уже полыхает на Юго-Востоке… Украины, хотел я написать, но война не только разрушает, она еще и возводит барьеры. Президентских выборов здесь не будет, сказал представитель Донецкой республики, выборы будут у СОСЕДЕЙ. Вот чего уже добился Киев огнем и мечом. С подачи своих американских хозяев.

«Думаю, многие из его заявлений в интервью являются смехотворными и не основаны на реальных фактах. Его риторика контрпродуктивна», — сказала Псаки журналистам на просьбу прокомментировать последнее интервью Лаврова. По ее словам, речь идет, в частности, о заявлении по поводу причастности США к проведению антитеррористической операции на Украине.

Но в то же самое время — и здесь, как вы понимаете, никакой прямой связи нет — Америка поддерживает силовое наведение порядка на Юго-Востоке: «Это Украина, это их страна и их ответственность», — сказала Псаки.

Напомню, что США упорно не видели сходства между ситуацией в Косово, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией, с другой. Я уж не говорю о Крыме. Обама даже «референдум» в Косово выдумал, чтобы не отстать в демократичности процесса. И все-таки против логики не попрешь.

Женевские переговоры о будущем Украины привели к противоречивой ситуации: с одной стороны, были достигнуты договоренности, с другой— ЕС и США продолжают рассуждать о санкциях против России, пишет Жак Сапир на страницах Marianne. «Это несовместимо. Если соглашение было, то, конечно же, надо отменить санкции. Если вы хотите дальнейших санкций, это значит, что соглашения не было или вы хотите провалить соглашение, под которым сами же подписались»,— говорится в статье.

Как видим, француз с железной логикой доказывает, кто на самом деле хотел и провалил Женевские соглашения. И разве не Байден выдал хунте индульгенцию, освобождающую ее от деэскалации конфликта?! Мне кажется, что Псаки всё это считает смехотворным только потому, что логика вызывает у нее чувство щекотки - где-то в области пяток, потому что мозг отказывается брать на себя столь непосильную ношу.

И, пожалуй, только это свойство заметно деградирующей американской управленческой элиты объясняет, почему администрация США с упорством, извините, идиотов толкает Киев вновь и вновь на подавление Юго-Востока.

«Украина — лишь одно из проявлений нежелания Америки уступать в геополитической битве».Однако Москва надеется, что Вашингтон будет думать «не только о своих односторонних геополитических интересах», — сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу RT на английском языке.

Напрасные надежды! Было очевидно, что в бой бросят теперь уже отпетых негодяев, готовых стрелять, в отличие от украинской армии еще без комиссаров из «Правого сектора», и наемников из ЧВК, которые уже давно здесь рассекречены. Так и оказалось. По Славянску бьют теперь даже из танковых пушек, а в эфире слышна иностранная речь. Но если этой банде удастся прорвать оборону защитников города и в крови потопить сопротивление, следующий ход будет уже за Россией.

Россия никогда не отрицала, что направила на российско-украинскую границу дополнительные войска — для учений, которые министр обороны Сергей Шойгу «перевел на постоянную основу»,сказал Сергей Лавров. «Это нормально, потому что армия должна чувствовать себя подготовленной», — пояснил министр.

«Как будут развиваться события, это мы посмотрим», - прокомментировал президент Путин, назвав наступление хунты «карательной операцией»,которая не останется без последствий. И это лишний раз подтверждает, что «в Крыму мы всё сделали правильно и своевременно». Ибо там могло быть еще хуже.

Так на что рассчитывает хунта — что Россия не будет брать Киев, как не стала брать Тбилиси? На то, что Америка пришлет за ними самолет, как присылала его за Саакашвили? Как бы не случилось перегрузки, когда они будут его штурмовать с чемоданами.

А на что рассчитывают США? На то, что в таком случае можно будет называть Россию агрессором и убедить Европу пойти на экономические санкции? Думаю, Россия ко всему готова. А вот Запад — вряд ли…

Оригинал публикации: Наше Время
 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена