Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Русский Кулибин в Таиланде

Русский Кулибин в Таиланде

© Фото: «Голос России»

Сегодня на портале "Окно в Россию" мы расскажем вам удивительную историю Ивана Демидова, который всю жизнь прожил в российской глубинке, а потом неожиданно оказался в Таиланде, где снискал популярность и уважение за свои золотые руки

Иван Демидов практически всю свою жизнь прожил в глубинке России. У человека было все, любимая жена, дети, свой дом. Иван был фермером, имел свое личное хозяйство. Руки у мужика были золотые, все у него в руках горело и спорилось, за что бы он ни брался, все у него получалось. Годы шли, дети подросли и уехали из семейного гнезда. Сын и дочь знали чего хотят от жизни. Их не привлекало жить в глубинке. Дочь Нина поступила в МГУ и осталась жить в Москве, а сын Павел удостоился чести служить в Президентском полку. Он хотел сделать карьеру военного.

Иван Демидов и его жена Фекла остались жить одни. Как-то жена спросила мужа: “Иван, дети то уехали, а мы как же? Так и помрем здесь… Я мир хочу повидать”. Муж ничего не ответил, а только кашлянул и вышел за порог. Он не понимал в такие минуты свою жену, заграница ему была чужда. Отец и дед всю жизнь прожили в России, поднимали колхоз и работали на заводе. Иван пошел по их стопам, единственное, что отличало его от других мужиков, то, что он не пил водку, за это его, собственно, деревенские мужики и недолюбливали. Иван любил пропадать в своей мастерской, он пользовался большой популярностью у себя в поселке. Все его уважали и побаивались. Иван Демидов был не только простым фермером, но и кузнецом от Бога. В своей кузнице он творил настоящие чудеса, также был отличным сварщиком. Прошло еще пять лет, как уехали дети, и жена совсем расклеилась. Ей надоели однообразные будни. Иван замечал как угасает его жена, но сделать ничего не мог. Как-то вечером он подошел к своей жене и спросил: “Любимая, почему ты плачешь? Ты скучаешь по детям?” Жена ответила: “Иван давай уедем.… Поживем немного в другой стране”. На этот раз Иван согласился со своей женой. Он решил, что достаточно пожил в России, вырастил и поднял детей, пора пожить и для себя, но морально уехать было очень сложно. Он словно вековой дуб прирос к своему месту жительства. Он понимал, что жена хочет давно ухать из поселка и поменять свою жизнь кардинально. Уехать можно было куда угодно, но вот только куда?.. Кто даст дельный совет? И вот как-то раз к ним прибежала похвастаться соседка, мол, дочка ее только из Таиланда прилетела. Фекла слушала соседку и не сводила с нее глаз, а Иван сидел в кресле качалке и покуривал трубку. Ему тоже было интересно послушать рассказ Феодосии, так звали их соседку. Феодосия всегда любила хвастаться, вот и на этот раз с гордостью рассказывала про свою дочку, как она отдохнула в Таиланде.

После того как ушла соседка, Иван окончательно для себя решил, что нужно выбираться в большой мир, посмотреть как люди живут, себя показать. Иван Демидов был не из тех людей, кто любит сидеть в Интернете и изучать блоги живущих заграницей, он решил действовать самостоятельно напролом, так сказать, брать быка за рога, а дальше видно будет. Собрали они с женой вещи, продали скотину. Также Иван продал свой грузовик и катер, особенно жалко было расставаться с катером, ведь он его сделал своими руками. Сосед уже давно предлагал цену за “Мирослава”, но Иван все время отказывался. “Мирославом” Иван назвал свой катер в честь деда, он у него был капитаном дальнего плавания. Фекла отдала сестре ключи от дома, чтобы та присматривала за ним. Соседи были в недоумении, почему Иван распродает все вещи и хочет уехать. Первой прибежала Феодосия и стала все расспрашивать. Фекла села за стол и сказала, что они купили билеты до Бангкока и скоро улетают. Соседка не понимала, что происходит и спросила: “Как это улетаете? Навсегда что ли? А на что вы там жить будете?”. В этот момент Иван грубовато ответил соседке: “Кума! Не твоего ума это дело! Мы все для себя решили и мы улетаем”. Соседка попрощалась с Феклой и ушла домой в расстроенных чувствах. Прошло два дня, и Иван улетел со своей женой в Бангкок.

В Бангкоке они сняли себе квартиру и какое-то время в ней жили, пока не ухали на Север Таиланда. В Чианг Мае они сняли себе квартиру и решили пожить подольше. Ивану в Таиланде было скучно. Все было чужое и непривычное – это касалось не только еды и одежды, но и быта в целом. Он жил только ради своей жены, лишь ей было хорошо, а жена действительно наслаждалась жизнью. По вечерам они вместе прогуливались по городу, а днем он выезжал в город самостоятельно. Как-то Иван проезжал мимо мастерской и обратил внимание, как дерутся два тайца, он решил остановиться и разнять драчунов. Один из тайцев на удивление говорил слабо по-русски, но смог объяснить, что случилось. Как оказалось, подрались они из-за машины клиента. Один из братьев что-то капитально напортачил в двигателе пикапа, и он не заводился, а клиент должен был вот-вот забрать машину. Иван сказал, что он мастер и может посмотреть, что случилось. Тайцы допустили его до пикапа и стали между собой перешептываться, мол, откуда он вообще взялся. Причину поломки Иван выяснил очень быстро, проблема была в карбюраторе. Через час пикап заводился без проблем и как раз подъехал хозяин машины. Тайцы были очень благодарны Ивану, что он их так выручил, и не знали как его отблагодарить. Один из тайцев сказал, что Иван может приезжать в гараж в любое время, сервис для его машины будет бесплатный. Так и повелось. Иван довольно часто приезжал к тайцам днем и помогал им с работой, а один раз даже остался в их гараже перебирать двигатель. Жена не одобряла, что он постоянно ездил в гараж к тайцам, и один раз устроила ему скандал. Иван хлопнул дверью и ушел, куда глаза глядят, а точнее поехал к своим друзьям тайцам. Двигатель перебрал он быстро и не знал чем себя еще занять. И решил Иван сделать коляску для мотоцикла. Две недели тайцы не понимали, что он делает, но разрешали пользоваться ему инструментами и сваркой. Через две недели мотоциклетная коляска была готова.

Когда тайцы пришли утром в гараж они не поверили своим глазам, что Иван смог сделать такое своими руками. Это сложно описать словами, но такой мотоциклетной коляски никто никогда не видел. Иван отмахнулся, мол, хотелось, что-то сварганить для души, ничего особенного. Тайцы бегали вокруг коляски и что-то громко орали. Вечером Ивану позвонил таец и сказал, что его тележку хотят купить. Предлагают хорошую цену. Иван удивился и приехал в гараж. Как оказалось, одному тайцу очень понравилась конструкция Ивана. В итоге расписную коляску продали за 15000 бат. Именно в такую сумму оценил Иван все изделия из металла, запчасти и свою работу. Через месяц приехал тот же таец и рассказал, что его друзья хотят для себя такую же коляску. Слава об Иване Демидове разошлась по всему Таиланду. Спустя 2 года Иван Демидов основал свою компанию и открыл производство мотоциклетных колясок для VIP-клиентов. Потом он купил квартиру и наладил массовое производство. Успех пришел к человеку незаметно, он и не стремился разбогатеть.

Оригинал публикации: В мире Азии
 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена