Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Победит дружба и русская литература!

Объявлен лонг-лист Международной литературной «Русской Премии» по итогам 2013 года. Своими первыми впечатлениями от этой новости поделился с порталом «Окно в Россию» один из номинантов – Александр Мельник из Бельгии

Премия была учреждена еще в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка и поддержки русскоязычных писателей мира.

В конкурсе принимают участие авторы, живущие за пределами России и пишущие на русском языке. В лонг-лист претендентов на премию по вошли 35 произведений авторов из 14 стран - Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Молдавии, Сербии, США, Таиланда, Узбекистана, Украины, Финляндии. Кроме вручения премий в номинациях «крупная проза», «малая проза» и «поэзия», вручается также специальный приз и диплом "За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации".

Номинантами на получение этого приза в этом году стали: Ирина Маулер и Марина Меламед из Израиля - за организацию музыкально-поэтического фестиваля "Бардовские чтения" и международного поэтического фестиваля "Дорога к Храму", Израиль; Александр Мельник - за проведение Всемирного поэтического фестиваля "Эмигрантская лира", международного поэтического интернет-конкурса "Эмигрантская лира", выездные поэтические вечера "Эмигрантской лиры" в разных странах; Жорж Нива - за вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации.

Своими первыми впечатлениями от этой новости поделился с порталом «Окно в Россию» один из номинантов «Русской премии» – Александр Мельник из Бельгии.

- Я очень рад за наш проект, который, действительно, развивается и получает признание. Хотелось, чтобы он еще больше встал на ноги, и «Русская премия» могла бы ему в этом серьезно поспособствовать. Проекту уже пять лет, за это время прошло пять фестивалей, мы издаем журнал «Эмигрантская лира», вышло уже 4 номера. Да, конечно, я начинал один и все это делал и тянул один. Но ведь в орбиту «Эмигрантской лиры» "втянуты" сотни людей, без которых проект бы не состоялся.

У меня есть ближайшие соратники, есть члены жюри, есть члены редколлегии журнала, есть, наконец, люди, которые присылают стихи на конкурсы. Это большая часть нашего русскоязычного мира за рубежом. Так что номинирование меня лично на «Русскую премию» - это номинирование целого движения, в которое входят сотни людей. И это знак внимания к очень большое группе творческих людей за рубежом. Мое дело маленькое – я только свожу все воедино.

 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена