Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Матэуш Пискорски: действия евроэлиты приведут к еще более тесному сближению Украины и России

28 ноября 2013, 15:53
 
Матэуш Пискорски: действия евроэлиты приведут к еще более тесному сближению Украины и России

© Коллаж: «Голос России»

Политолог, председатель Европейского Центра геополитического анализа доктор Матэуш Пискорски - о возможных результатах Вильнюсского саммита

"Я считаю, что не Украина провалила этот план, а целая концепция "Восточного Партнерства" закончилась провалом. Кроме Украины, и Армения отказалась от участия в ассоциации с ЕС, появляются сомнения у Грузии и даже Молдовы, с которой, возможно, дойдет до парафирования, а не подписания документа об ассоциации.

Экс-премьер Молдавии: я знаю, к чему приведет Вильнюс

В этой связи, решение украинской власти однозначно перечеркивает смысл проекта "Восточного партнерства" и доказывает, что любые дискуссии, касающиеся бывших стран СССР, должны проводиться с оглядкой на Россию - стратегического партнера для бывших союзных республик и европейских стран.

Что касается политического нажима на Украину в последнее время, то можно привести два примера. Политики ЕС требовали ввести такие изменения в существующее законодательство Украины, какие не применяются ни в одном из государств Евросоюза. Это касается, например, возможности лечения за границей граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Мы в нашем Европейском Центре Геополитического Анализа проверили, как данный вопрос регулируется в странах ЕС. И ни в одной из европейских законодательных баз не существовало статей, которые, по мнению политиков Евросоюза, должны были быть введены в Украине. Налицо некорректное отношение европолитиков к украинскому парламенту и государственной власти.

Еще одним примером пренебрежительного отношения к Киеву части западной элиты (в данном случае также и американской) является реакция на решение властей Украины приостановить работу над соглашением об ассоциации с ЕС. Она свидетельствует о том, что можно дойти даже до шантажа с применением визовых и экономических санкций в отношении некоторых людей, связанных с руководством Украины.

- На саммите "Восточного партнерства" Янукович расскажет, что приостановило евроинтеграцию
- США грозят Украине санкциями за отсрочку евроинтеграции

Подобные действия приведут, на мой взгляд, к еще более тесному сближению Украины и России и выбору евроазиатского вектора интеграции, который сегодня предлагает Таможенный Союз".

Читать полностью

 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена