Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Тимур Пряхин: «Уверен, европейцы на Евровидении меня поддержат»

У этого интервью занятная история. В ходе проходившего в Минске форума «Лидер XXI-го века» перед его участниками в рамках культурной программы выступил молодой исполнитель Тимур Пряхин. Его немного наивное, но очень искреннее выступление приятно поразило участников мероприятия, а спустя некоторое время выяснилось, что Тимур попал в отборочный тур конкурса “Евровидение-2014” от Белоруссии. Его интервью, данное порталам «Окно в Россию» и RUMOL.ORG, получилось, впрочем, не только о музыке. Но вначале, конечно, же сама песня

Скачать аудио файл

- Тимур, зачем Вы написали именно такую песню?

Дело в том, что сейчас во всем мире правит либеральная идея. Она приняла поистине уродливые формы, и в этих уродливых формах агрессивно насаждается по всей планете. Это уже относится не только к политике и экономике, но и к культуре, к религии, к мировоззрению. Современное общество движет человечество к неминуемой гибели, как духовной, так и физической. Европу захлестнула волна аморальных либеральных “перекосов”. Поощрение разврата в самых разных формах, ювенальная юстиция, культ потребления, всеобщая алкоголизация– это далеко не полный список проблем, с которыми она столкнулась. Более того, сейчас аморальное подается как высшее достижение морали. Черное становиться белым прямо у нас на глазах. Наша страна осталась чуть ли не единственным островком здравомыслия на континенте. Наш народ неизменно сохраняет свои традиционные ценности. Поэтому европейские чиновники постоянно упрекают нас в “нецивилизованности” и всячески стараются навязать нам свою свободу. Навязать свободу…

В современной мировой геополитической ситуации, руководители нашей страны не всегда могут прямо заявить о нашей позиции, несмотря на то, что эта позиция нашего народа в абсолютном большинстве. Я же, как музыкант, могу заявить о нашей позиции. Поэтому я и написал именно эту песню.

- Ваша песня касается довольно острых тем, не кажется ли Вам, что ее могут не поддержать на конкурсе, по политическим мотивам?

- Нет, этого я не боюсь. Более того, уверен, она получит огромную поддержку в нашей стране, а в Европе еще больше. Почему в нашей стране она получит поддержку более-менее понятно, а если принять во внимание недавнюю попытку организовать бойкотирование конкурса одним из белорусских граждан, то реакция наших граждан становится совершенно предсказуемой. Так почему же европейцы должны поддержать песню, тем более что песня выступает против всех современных либеральных позиций европейских стран? А дело вот в чем: современная власть в Европе – это власть элит и различных меньшинств. Как в политике, так и в искусстве. Важно понимать, что в Европе, в большинстве своем, еще очень сильно христианство. Однако конфессии разрознены, а поодиночке их голоса не слышны или вовсе не звучат, ввиду опасения преследования со стороны государства и правозащитных организаций. Также все большую силу в Европе обретает ислам, который приходит в ярость от «достижений» либеральной мысли. А если сюда добавить антиглобалистов, зеленых и пацифистов, то понимание приходит само собой. Лучшую песню для Евровидения-2014 на сегодняшний день представить сложно. И, в конце концов, почему бородатый австриец в платье может петь, а я нет?

- Если Вы хотите что-то заявить европейцам, то почему исполняете песню на русском языке? Разве не логично было бы перевести песню на английский язык?

Русский язык является одним из государственных языков моей страны. Если я хочу, чтобы европейцы уважали принципы моего народа, я хочу чтобы они уважали и его язык. Многие артисты поют на родном языке. Многим из них это абсолютно не мешает побеждать.

- Почему такая серьезная песня в таком “не серьезном ключе?”

- На это две причины. Во-первых, это художественный прием. Благодаря своему «дикому веселью», песня становиться поистине жуткой. Это воздействует на эмоции слушателей еще сильнее. К тому же это музыкальное и ритмическое отображение происходящего (сейчас самые ужасные вещи происходят в атмосфере всеобщей радости и солидарности). Во-вторых, это расчет. Динамичная веселая песня, с легким запоминающимся и понятным всем припевом – заведомо выигрышна, в сравнении с лирической нравоучительной балладой. Также я слегка отошел от канонов европейской музыки, в сторону молодежной танцевальной стилистики. Таким образом, моя песня будет выделяться на фоне однотипных песен, которые стараются вписать в “формат”.


Проект «Окно в Россию» - интерактивный интернет-проект радиокомпании «Голос России», посвященный актуальным проблемам бывших и нынешних граждан СССР и РФ, проживающим на территории ближнего и дальнего зарубежья, иностранцев, проживавших в России и изучающих русский язык.

В рамках проекта на портале "Окно в Россию" также публикуются новости, аналитические материалы и интервью, посвященные жизни русской диаспоры за рубежом, переселению соотечественников в Россию и их правозащите. Проект также представлен на информационных площадках в социальных сетях.

Если вам тоже есть чем поделиться с нами, рассказать, каково это – быть "нашим человеком" за рубежом, пишите нам по адресу home@ruvr.ru или на наш аккаунт в Facebook.

Оригинал публикации: Окно в Россию
 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена