Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Хургада меняет русских!

Шуточная статья о стадиях "взросления" русских, которые перебрались в Хургаду на ПМЖ

Бытие определяет сознание! Окружение, без сомнения, влияет на человека! Как бы мы ни хотели оставаться "такими как есть", но после длительного проживания в Египте день за днем с нами происходят удивительные преобразования. О них и поговорим сегодня.

Резидент-ребенок

Женщины

Не важно, зазвал ли ее темноокий хабиб, медами глаголящий, или же сама она, устав от жизни российской "каторжной", на юга подалась, но произошло это недавно совсем. Дама такая, сразу оку наблюдательному видима нарядами своими пестрыми, цветами, в волосы вплетенными, да маникюром радужным. Улыбчивая такая, светится прямо. А носик-то уже вздернут: мол, не смотрите на меня, что я такая-растакая вся, я тута уже, резидентствую, газетку, для русских выпускаемую, почитываю да телефончики нужные записываю. Сидит такая "русская египтяночка" вечерами по кафе-шантанам, кальян потягивает да браслетами сверкает в лучшем своем наряде.

Мужчины

Мужчины наши, заселившиеся в хоромы приморские, ими честно оплаченные, на первых порах ведут себя неистово. Под хмельком частенько, глазом бойким местных красоток провожают, рубашки расписные носят - "гавайские" по-нашему именуемые. На грудях мохнатых кресты православные сверкают. Братаются с первым встречным-поперечным, спешат все свое дружелюбие, доселе тщательно скрываемое, на окружающих выплеснуть.

Мужик наш смекалистый, не успел наотдыхаться вволю, а уже о бизнесе толкует. Как это до его приезда никто не догадался... - и дальше бурлящий поток идей затейливых, которые и город улучшат, и золотишком заветным карманы его брюк летних парусиновых наполнят. С хитрецой смотрят на люд местный торговый, подмигивая лукаво, скидок "свойских" просят. Местные они, разве не видно?!

Резидент мужает

Женщины

Вот уже прожит годок-другой на земле египетской, и красотка наша изменилась слегка. Сарафанчик пестрый подлиннее стал, да и браслетов поубавилось. Не хочет более она на туристку походить, но и на египтянку не стремится. Самобытность сохранив, желает наша русская резидентка поменьше внимания к себе привлекать. Нашла подружек себе под стать, хотя... с большей половиной из которых уже переругаться успела, и теперь "дружит против них" с другими, ее взгляды на жизнь разделяющими.

Тоска закралась в сердце ее горячее, по родине заскучала, не радуют ее более кушанья заморские да фрукты сочные. "Селедку под шубой" да черный хлебушек любит она отведать перед телевизором вечерком, на старый манер. На туристов смотрит снисходительно, на торговцев раздражительно, гостей принимает степенно. Знаю, мол, я все ваши штучки, не проведешь.

Мужчины

Мужик наш все больше кучковаться любит. Постоянством знатным отличается. Раз прознав про кафешечку незетейливую с пивком пенным, дешевеньким, уже и не меняет своему пристрастию. Пляжи модные да дорогие сменил на то, что подешевле, нечего фунтом разбрасываться, когда море везде одинаковое. "Гавайские" костюмы его, давно уже ненадеванные, в шкафу моль местную кормят. Голосок потише стал, мысли окаянные голову буйную уже не одолевают. Созерцает все больше русский мужик. Среди знакомых его мастеровые да технические рукодельники из местных. Обмен опытом, так сказать. Бережет себя человек, график у него: утром пляж, вечером променад вдоль моря. Не понять вам.

Резидент повзрослел

Женщины

Море? А оно тут есть? Натура женская беспокойная на работу в Хургаде подалась. А труд - он везде одинаковый, времени мало на всякие там пляжи-макияжи. Обзавелась наша резиденточка парой голобей местных просторных, чтобы по дому сподручнее было да не жарко. Туфельки на каблуках давно уже отданы подругам за ненадобностью. "Чего ноги по песку ломать?" - говорит знающая толк в местной жизни девушка. В люди выходит она, как солдат, за минуту собравшись. "А перед кем там красоваться?"- продолжает она. Пусть на жен своих лучше смотрят! Резиденточка наша нравов стала строгих, не забалуешь с ней. Любит тихие места и друзей прибытие, как вроде и на отдыхе побывала с ними.

Мужчины

Деловит русский мужик, в Хургаде долго живущий. Более не барин он тут, а партнер. Носа не задирает, шуток сальных не отпускает, уважителен стал. При друзьях помалкивает, о жизни своей хорошей не распространяется. Незачем оно, чтобы завидовали да делу мешали. А дел у него тут много! То тут, то там прибыль придет. Терпимее стал и хитрее. Любит по окрестностям путешествовать, да с женой стал более ласков и почтителен. Туристки-то они все по отелям сидят, а на улицах мало желающих вечерок скрасить.

Akaregypt.ru

 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена