Сайт о соотечественниках и для соотечественников

"Окно в Россию" с выходом на Селигер

Один из участников проекта «Окно в Россию» представил его на Международном молодежном форуме «Селигер-2013»

Несмотря на сложившуюся за долгие годы неоднозначную репутацию форума, все оказалось не так страшно - политики было минимум, а если и была, то право высказаться в ходе различных мероприятий форума получили представители самых разных политических течений. Одним из главных мероприятий Селигера-2013 стал Международный съезд молодых российских соотечественников, на котором выступил координатор проекта «Окно в Россию» Аркадий Бейненсон, поделившийся с нами своими впечатлениями:

- Прежде всего скажу, что поразила обстановка. Не секрет, что долгие годы о "Селигере" говорили как о исключительно провластном мероприятии. И самым приятным стало то, что это оказался обычный, в хорошем смысле слова, молодежный лагерь, в котором люди отдыхают, учатся, работают.

С отдыхом понятно – красивейший пейзаж, уникальные экологические условия, ну тем, кто был на Селигере – объяснять не надо. Учеба – десятки лекций, круглых столов, тренингов, которые вызывают живейший интерес у участников. Говорю не голословно, сам принял участие в одном из круглых столов по внешней политике России и с большим интересом наблюдал с каким жаром и, кстати, вполне компетентно, молодые соотечественники обсуждают соответствующую проблематику.

Что касается работы. Инфраструктура, на мой взгляд, выстроена хорошо. Понятно, есть недочеты, но для лагеря в 5000 человек – это мелочи. Участники лагеря, как и положено, обслуживают себя сами, ходят за едой (ее, простую, но сытную, централизованно готовят на полевых кухнях), убирают территорию.

Атмосфера в лагере забавная. Присутствуют, что называется, аутентичные иностранцы, многих из которых «жизнь в палатке» вводит сначала в ступор. У некоторых, особенно девочек, чуть ли не до слез порой доходило. Притом что, повторюсь, вся инфраструктура – туалеты, душ и прочее – в полном порядке. Бывалые участники «Селигера», кстати, говорят, что подобная реакция со стороны иностранцев – обычное дело, только потом она сменяется на прямо противоположную: «Первые два дня плачут, потому что непривычно, а последние два - потому что не хотят уезжать».

В лагере полный запрет на алкоголь, курить можно только в специально отведенных местах.

Я выступил перед участниками Международного съезда молодых соотечественников, рассказал о проекте «Окно в Россию», ответил на вопросы, после чего отправился бродить по территории, где один из случайно встретившихся участников форума рассказал мне занятную историю.

Дело в том, что на одном из первых «Селигеров» потерялся некто Антон. Он потом нашелся, но всю ночь его ходили искать, крича "Антоооон, Антоооон". И теперь после отбоя периодически из разных палаток раздаются такие же крики...

Оригинал публикации: Окно в Россию
 
 
Подписаться на комментарии Комментарии 0
 
 

Новости партнеров

MarketGidNews
JHF.ru
Redtram
Loading...

Новости партнеров


 
Зарегистрироваться
Вход
Через социальные сети
Почта
Забыли пароль?
Пароль
Войти
Регистрация
Все поля обязательны к заполнению
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Имя
(ваша подпись видна другим пользователям)
Пароль
Напомнить пароль
Адрес электронной почты
Удалить
Отмена
map
Настройки профиля
Выбрать файл
Адрес электронной почты
(используется для входа на сайт)
Ник
(ваша подпись видна другим пользователям)
ФИО
Дата рождения
Новый пароль
Повтор пароля
Отмена
Дата публикации
c
по
Отмена